seafarer

в этом море давно уж потеряны ориентиры,
берег песчаный там - далеко в тумане,
корабль из досок стал для него квартирой,
местом, где он один, где никто не обманет.

вот уже второй год путешествий вступает в свои права,
он неспешно бредёт вперёд, потеряв компас.
да, он смел и силён, но идти-то скажите, куда?
и найти в этом странствии смысл он даже не может подчас.

он пережил сотни штормов и прощался с жизнью,
думал, что вот, всё потеряно - было совсем не так.
стремился назвать эти чувства бредовой болезнью,
потушить в сердце пламя, в голове разобрать бардак.

но все знают давно для таких историй конец,
нельзя найти берег в том море даже по яркой звезде.
и насколько бы стойким ни был бедняга-беглец,
мой лирический смелый герой уже утонул в тебе.

(посвящено.)


Рецензии