Молчи, поэт!

Молчи, поэт, молчи!
Усталой лиры струн не береди!
Души своей не рви в тиши ночи, -
Всё тщет, - лишь лёд  и  холод  впереди!

Твой пылкий стих сгорит,
Не трогая  ничем сердец ничьих;
И та, что лишь одна в душе, - смолчит,
Взор отведя от страстных строк твоих!

Усталый путник в дверь
Стучит чужую робкою рукой,
Исполненный надежд среди потерь
Вновь обрести и счастье, и покой…

Уж ночь сойдет на нет…
Не озарят рассветные лучи
Ничей возжажданный ответ!
Молчи, поэт, молчи!

               22/10/2014
Это стихотворение позже стало песней:
http://www.youtube.com/watch?v=JGEPKuy5zaY


Рецензии