мужское-женское

И в какой-то злой деловой переписке,
Когда выпито втихаря полстакана виски,
И хочется послать всю эту работу
К чертям собачьим,
И оказаться просто у мамы на даче,
Кто-то из вас, сейчас уже не вспомнить,
Предлагает вместо "ватсапа" -
По телефону...
"Может быть это ускорит весь процесс...
Бла-бла-бла...
У наших компаний взаимный интерес..."
Ты ощущаешь усталость и безнадежность,
Будто с автоматом наперевес
Набираешь цифры...
Слышишь голос...
Приятный мужской голос...
В тебе просыпается виски и интерес...
Ты  сдерживаешь хихиканье в трубку,
И тумблером  включаешь своё обаяние.
Подсознание надевает красное платье или новую юбку
И прямиком отправляется на свидание.
Вечер перестаёт быть томным,
Ты рисуешь на важных документах круги.
"Голос - это уже полдела"
В переговорах чувствуются навстречу шаги.
Вы  договариваетесь завтра уточнить детали,
"Всего доброго" и "до свидания" в трубке
Ожидаемо и...как кирпичом.
Он поморщится, потрёт  переносицу - "И не таких встречали".
Она усмехнется - "Все-таки в платье? Или в юбке?"
Каждый останется при своём.


Рецензии
Увы, мадам,
сей интерес пришёл Вам видимо с небес.

Валерий Кисляков   07.11.2016 15:40     Заявить о нарушении
А если интерес пришёл,
То это очччень хорошо!
Известно всем - и днём, и ночью
Всё будет, как мадам захочет! :))

Валерий,спасибо за интерес к стихо))

Наталья Листвянская   08.11.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.