Береги Его, Боже...

Береги его, Боже, пусть Тобою он будет храним
И Твоею рукою пускай только будет ведомый,
Не продрогнет в мороз в этом царстве бетонных льдин,
Пусть улыбается кому - то изумлённый...

И будет одет по погоде тепло всегда,
Пусть не тратит зазря то, что долго, упорно копил,
Пусть не тронет его ни болезнь и ни злая беда,
Оставь ему, Боже, побольше терпенья и сил.

Пусть он, проснувшись утром, набирая цифры,
О ком - то бредя, строит планы на потом,
Дай ему новые уютные квартиры,
Обои, чашки, дома пса с котом.

Пусть всегда за спиной его будет кто - то стоять,
От него отводя все угрозы, людей нехороших,
Пусть его будут всюду только тепло принимать,
Пускай он будет очень во всем осторожен.

А Ты укрой его от всех обид, и я не попрошу иного,
Ни денежных купюр, ни даже счастья для себя,
Чтоб только он, пойдя дорогой новой,
Счастливым был, кого - нибудь любя.

Чтоб не вонзались ему ножики за спину,
Чтоб не обманывали и не делали дерьма,
И Ты веди его своей дорогой длинной,
Где он не встретит ничего, кроме добра.

И важно, чтоб он пил свои таблетки,
А то он часто забывает их принять,
Чтоб больше не играл с судьбой в рулетку,
Не оступился, не упал опять...

Ты присмотри за ним. Я буду очень благодарна,
Чтобы не резался с утра о лезвия бритв.
И это станет лучшим для меня подарком.
...Хоть он не стоит всех моих молитв...


Рецензии