сложность общения

 Литературные заметки

***
Покритикуй,
Если попросят,
но дай знать, как улучшить.
В идеале «нет» сказать,
Чтобы приятно было.

***

Смотрите:
пишет рецензии именно на то,
что ему не нравится,
что не близко ему особо.
И резвится на таких темах,
суть, как собачка клочок бумаги,
шматуя...

***

Искусство не воспитывает,
не обучает,
разве что намекает,
да на подсознание влияет.
В  стихах  рифмует,
а  в рецах по своему усмотрению слова кидает.
Говорит: «Проза для мороза, стихи – для варенья».
Любит антиномии, слова «вечность», «озарение».
И  страстей обнуление любит.

Жить ради милых мелочей, деталей.
Разве не они составляют основу творческого текста? 

О сюжете говорит «картинки».  Картинки скорее фабула, то, что можно пересказать, а сюжет "Анны Карениной"
попробуй перескажи, так говорила наша вузовская преподавательница, светлая память, Лия Соломоновна Левитан.

***

Общение желательно,
Но  диалоги порою страдание душе приносят.
Почему так происходит?..
Набрала в поисковике:
«Ограниченность  и другие миры».
То, что высветилось, вызвало мое восхищение:
Это был ответ!

"Если бы у всех нас мозговые волны левого и правого полушарий находились в равновесии, тогда мы были бы способны понимать точку зрения другого человека».


***

«Несколько слов, брошенных в пространство...
Единственное, что остается -
правильно их расставить».

Единственное что остается  -
расставить слова так,
как никто до тебя этого не делал,
у  Владимира Набокова получалось.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.