Не плачь не здешняя сторонка...

Не плачь нездешняя сторонка,
принесшая нам грусть, тоску,
печальный ропот журавленка
и каплей литую слезу.

Твой небом мытый полушалок
свинцовый окрас нам принес.
Стал дальний лес печален, жалок,
стоит в тоске, как мокрый пёс.

Капель всё ритмы отбивает
отобранных у жизни дней.
И где тот час? Никто не знает,
когда «стоп» сделает капель.

10 июля 2015 г.
Абрамово


Рецензии