Пора в отпуск

Плавно неделя сползает к субботе.
Уж не бодрят ни дожди, ни жара,
Скис интерес к каждодневной работе,
Значит, действительно в отпуск пора.
Эх, окунуться б в красоты Алтая,
Где мне знаком чуть ни каждый вершок,
На Манжерок или озере Ая,
Мне все равно, там везде хорошо.
Или  махнуть в Севастополь, на море.
Было б конечно мне здорово там
С дядей, сестрой пообщаться, не спорю.
Только в кармане почти пустота.
Нет, я не корчусь от недоеданья
И не хожу от нужды босиком,
Но исполнять отпускные желанья
С теми деньгами, что есть, нелегко.
Доллар, собака, опять дорожает,
Не улетишь далеко на рубли.
Значит, привычнейший сбор урожая,
Чтобы зимой не сидеть на мели.
Ну, полежу пару дней на диване,
Или погрею на пляже живот…
Я себя знаю, компьютер поманит
Что-то писать. И усталость пройдет.
Может, с соседом схожу на рыбалку,
Что по эмоциям – тот же диван:
Скучно забрасывать длинную палку
С лескою в речку. Совсем не фонтан.
Будет, конечно же, встреча с друзьями,
Будет, естественно пышный банкет.
Да, одноклассники, школу мы с вами
Поокончали назад сорок лет.   
Так незаметно и время промчится,
Лишь бы оно пролетело не зря.
Снова начнем, и учить, и учиться,
С самого первого дня сентября.


Рецензии