Поэт и смерть

На шее петля и жизнь вдалеке,
И смерть с приговором застыла в руке.
Глядит, улыбаясь во взгляде укор
Ты больше не сможешь писать этот вздор.

Не будет на свете бескрайних полей,
Не будет берез на ветру теплым летом.
И в сердце твоем не споет соловей,
На ветках сирени,  купаясь в рассветах.

Твой мир на ладони лежит у меня
И тело твое скоро в прах обратится.
А те, кто любил, позабудут тебя,
Ведь время стирает и память и лица.

Но смерть только миг, конец всех тревог
И любит гранит и серьезные лица.
И прожитых лет молчаливый итог
Забытых грехов перекинет страницу.

А в небе бескрайнем раскинулась даль.
Средь песен и света мир солнцем зальется.
Пускай, тебя нет, но уходит печаль
И память как эхо в стихах отзовется.


Рецензии