Почему?

Почему же люди  не верят
Ни в мечту, ни в удачу, ни в чудо?
Этим и закрывая все двери.
Как войдут они к ним и откуда?

Почему же люди привыкли
О плохом думать чаще намного?
И, как - будто, совсем отвыкли
Позитивными быть, хоть немного!

Почему они видят в событиях,
Что случаются, пусть неожиданно,
Лишь плохое, забыв об открытиях,
Не заметив открытий невиданных?

Почему же они, лишь отчасти,
Своих мыслей следствия видят?
Очень много приняв за несчастье,
Думая, что судьба их обидит!

Как же так получается, люди?
Нет доверия в Вас к самой жизни!
Вы поймите, что жизнь вам на блюде
Возвращает о худшем все мысли!

Вы поверьте,  хорошие мысли
Прилетят к Вам обратно быстрее!
Не бывает, чтоб мысли повисли!
Негативные мысли – острее!

Не пойму, как же так получается,
Что они, так боясь перемен,
Счастья ждут?  Их терпенье кончается!
Не придет счастье страху взамен!

Как же так? Чем же Вы так напуганы? 
Почему Вы судить всё привыкли?
Осуждением мысли загублены,
«Просто так»  доверять Вы отвыкли!

Почему Вы не видите видное?
Что зависит любая случайность
От того, что не будет обидно Вам.
Знайте: все перемены – не  крайность!

И когда только Вы успеваете
Ярлыки всем событиям дать?
Ведь любое, что в жизни случается
Вам дает, а не хочет забрать!

Вы не видите опыта, мудрости,
Что дают Вам проблемы подчас!
К Вам приходят лишь нужные трудности,
Они сильными делают Вас!

Знайте, жизнь – не цепочка случайная,
Не старается жизнь Вас испытывать!
Но пытаетесь Вы отчаянно
Жизнь умом своим контролировать!

Ум – он хитрый, он знает, как правым быть,
Только с сердцем Вы не в ладу!
Сердцем чутким в проблеме легко узрить
Много пользы!  Ум – видит беду!    

Вы уму сердце не подчиняйте!
Вместе с ним на вопросы все эти,
Вы ответы найти постарайтесь.
Счастье есть: оно  рядом, поверьте!               


Рецензии