Приходи, на дождь посмотрим, помолчим

Посвящается Беденке

Приходи, на дождь посмотрим, помолчим
Посидим, покурим в небо грозовое,
Словно над несбыточной мечтою
Проливает слёзы небо - и я с ним.

Душный мокрый воздух мы вдохнём,
Фляжку и две рюмочки достанем,
И, вздохнув, до дна с тобой помянем
Тех, кого нет с нами этим днём,

У накрытого стола кто ждёт нас ТАМ,
Кто покинул нас, уйдя в мир лучший,
Вот ведь говорят - несчастный случай!
А ведь им-то счАстливей чем нам.

Пусть рвет воздух в клочья непогода,
Час придёт, и наши души растворятся в ней,
Как в реке, в которой берегов и брода,
Не видать за пеленой печальных дней.

2015


Рецензии