Мой любимый бессмертен

Если долго смотреть на воду теряешь нить
Умозрительных заключений в темницы речи.
Забываешь о том, как мало дано сберечь и
Как многое хочется сохранить.

Обитая в пустыне гордости, горечи, города,
Умирая от жажды  жизни и чистоты,
Мы падаем, срываясь с собственной высоты,
И это падение мним полётом, а то и поводом

Бояться смерти, не разглядев в ней милости,
Изящности построенного сюжета.
Больше всего я её уважала за это:
Безразличие к упрёкам в несправедливости.

День за днём в мою кровь подмешивалась свобода
От правды чужих, расширенных страхом глаз....
А теперь уже ничто не сплочает нас.
Я вернула земле семя запретного плода.

И тогда тишина, воздушный её прилив,
Коснулся оглушённого логосом слуха,
И я вняла правде неизречённого духа –
Шёпоту диких трав да серебряных ив:

Мой любимый бессмертен.
Пусть и мир пребывает жив.


Рецензии