Вирус эгоизма

На руинах не станет строить мудрец...
Почему поступаем иначе?
Коли врешь сам себе, значит точно подлец,
А не только себе, так тем паче!

На лету поймав мысль, остановим слова,
Изречем ту же фразу и смысл,
Лишь одно поменяв, лишь одно - имена...
Чтобы истину Бог только слышал.

Обнимая не тех, и ночуя не там,
Ища в темных ночлежках отчизну,
Мы меняем одежду, машины и дам,
Хотя стоило бы что-то в жизни!

Улыбаясь сквозь боль, мы ломаем других,
Заражая их тем же недугом.
Каждый час вдвое больше зомби таких,
Эгоистов не нужных друг-другу.

Есть вакцина и вирус давно побежден,
Но быстрее все рост пандемии.
Заигравшися, ложь проливаем дождем,
Результат - все свои, но чужие...


Рецензии