Проказы Яги

В одной деревне под Москвой
Был случай очень непростой.
Жили в деревне той лесной
Девчата с чудной красотой.
         Залетела случайно к ним  Баба Яга,
         Красоте, от зависти козни развела.
         Девки похудели и дружно подурнели,
         Будто бабьей белены с горя переели.
Зависть коварное дело и порча
Стала творится в округе, но молча.
Дальше,  девки облысели,
И в горе  этом  очумели.    
         Как спасенья, где найти?
         В церковь стали ходоки.
         Только Яжка  веселилась 
         И в деревню к ним вселилась.
Данью всех их обложила
Красоту вернуть сулила.
Непомерна была ноша,
Но беда ли стоит гроша?
         Кавалеры ж отвернулись,
         Вот и с бабкой подружились.
         Горе это их достало,
         Но явилось, как начало.
Она уж над Москвой летала.
И москвичек так пугала:
«Если будете грешить,
Лысыми заставлю жить.
         Я давно к вам добиралась,
         Мне осталась только малость,
         Мысль меня святая гложет,
         И заграница не поможет.
Пусть клубы все ночные сгинут,
И мужики вас не обнимут".
Стали звать в тоске большой
Дамы,  все на перебой,
         К силе божьей и лихой.
         Клялись жить в любви святой.
         Хорошо, что все приснилось,
         И в жизни это не свершилось.
Но досмотрел я этот сон,
И совсем странным вдруг стал он.
В нем стал думать, над бедой,
Как помирить их всех с Ягой,
         Так чтоб страх не бил тоской,
         И честь осталась всех святой.
         Вот уж вроде дам спасаю,
         Ягу в баню приглашаю.
Говорю, что искупаю,
И красотой в ней обвенчаю.
Тут задумалась она:
"Ты порой не сатана?"
         - Нет, я зависть лишь смываю,
         И любовь всем обещаю. -
         Стал её купать и мыть,
         В купели ласками грешить.
Тут она повеселела,
Даже песенки запела.
"Я забот таких не знала",
Молвит мне и шкуру сняла.
         Как змея из шкуры зла.
         Зависть сразу отошла,
         И она помолодела.
         Зла никому уж не хотела.
Стала юною и милой,
Очень скромной не спесивой.
Как рассветная заря.
Поднялась любви луна.
         Заскакала там и тут,
         Вот уж ищет моих губ
         Говорю ей: "Погоди
         Счастья дамам ну верни. 
Помолись святым делам,
Верни радость волосам.
Пусть они найдут своих,
Дам покинутых родных,
         Чтоб они красой блистали,
         И беды в любви не знали".
         Говорит мне: "Так и быть".
         И я проснувшись стал твердить,
         Что и Яг надо любить.
              ***


Рецензии