Огонь

И создал я тогда спасенье:
Собрав остатки прошлых лет,
В руках растёр лиловый свет, -
Своё - и н о е - отраженье;
Играл да цвёл он; лепестками
Скользил по телу моему
И разлетался вновь цветками,
Не отдаваясь никому...
Как быстротечное виденье
Неописуемо для слов!
Вилась по нём моя любовь,
Как неземное откровенье!..


Рецензии