Состояние медузы

Предметной мысли груз
лежит в сторонке сонно.
Ум, словно сонм медуз,
дрейфует монотонно.

Куда спешить ему?
Поглядывай на берег!
Брейн-шторм! Ныряй ко дну,
прозрачный недомерок!

Семь бед – один ответ!
Цепляю груз привычный.
Быть может, есть просвет,
чтоб скрыться в нем цинично?

Исчезнуть можно лишь
в родной стихии мысли.
А берег коль проспишь,
комочком станешь слизи…

6.07.2015.


Рецензии