Два соседа

В одном доме, два соседа,
С детства раннего росли...
Садик, школа, статус деда,
Вместе всё они прошли...

Cемьи крепко их дружили,
Помогали в трудный миг...
Часто в гости заходили,
Собирались на пикник...

Но потом, пути-дороги,
У соседей разошлись...
Один следователем, стал строгим,
А другой катился вниз...

Заблудился после службы,
Карты, девочки, вино...
И с ворами свёл он дружбу,
Жил красиво и легко...

Но известно, жизнь-паскуда,
И своё берёт всегда...
Вдруг внезапно, очень худо,
Заболела мать вора...

Вор в тот час, пошёл на дело,
Деньги, матери достать...
Но спалился огалдело,
Карту вытащил не в масть...

Привезли вора в Бутырку,
На дознание к следоку...
Там сосед, сидит с улыбкой,
Шьёт кому то делюгу...

Что попался, урка жжённой,
Спета песенка твоя...
Лет на пять, уйдёшь на зону,
По этапам в лагеря...

Отпусти друг под подписку,
Не куда не убегу...
Мент ответил с укоризной,
Ты же вор, так дуй в тюрьму...

Ах ты, сволочь ментовская,
Мать моя, совсем больна...
Дай хоть, с ней я попрощаюсь.
Ты же с детства знал меня...

Мент ответил безразлично,
Это было, так давно...
А теперь, ты вор двуличный,
Ненавистное жульё...

И окликнул конвоира,
Кинув ровно, увезти...
Не дождётся мама,сына,
Вскоре сгинет от тоски...

От тоски, не от болезни,
С нею сладила, она...
А про сына, горькой вести,
Пережить уж, не смогла...

Отсидит вор, срок с накруткой,
До последнего звонка...
Восемь лет, он ждал минуты,
Когда встретит следока...

                Р.Дав


Рецензии