Откровения русалки

Гуляла я серебряными плесами
Под вешнею оранжевой луной.
Глазами изумрудными раскосыми
Ласкали меня эльфы в час ночной.

И, как слеза, вода была прозрачная,
Играла лунным зайчиком в руках.
Моя судьба русалочья - горячая
Цвела и на земле, и в облаках.

Лицом и статью я неотразимая.
Моим ночным проказам нет конца.
Волос распущенных петля змеиная
Не одного сгубила удальца.

Но королевство звездных фей не вечное.
Над плесами – трагический закат.
Виновно человечество беспечное,   
Жизнь превращая в настоящий ад.

Бездонный омут с теплыми затонами
Похож на топь для ветреных чертей.
И славится лягушечьими стонами
Река - былое сонмище страстей.

Не водится цветными хороводами
На берегах поблекших молодежь.
Лишь слышится  потемками холодными
Окрест ворон мистический галдеж.

Во мне нет красоты и обаяния,
А вместо лилий тина в волосах.
Нашел  в ответ русалочьим желаниям
Перед грядущим безотчетный страх.


Рецензии
Иван, очень хорошо вам удаются стихи на тему "Мистика и Эзотерика". Я читала с большим интересом. Порой было даже страшновато! Ну, что хорошо, то хорошо! Успехов вам и еще много хороших стихотворений! С уважением.

Людмила Гольцова   18.11.2015 19:07     Заявить о нарушении
Людмила, это тема такая. Губим мы природу. Я готов русалку приголубить, лишь бы жила наша природа. С уважением.

Иван Трофимов-Ковшов   18.11.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.