Зачем жениться на другой?

Зачем жениться на другой,
Любя по-прежнему былую,
Общаясь с бывшей за спиной,
Писать неискренне «целую»?

Зачем твердить слова любви
И врать, что это просто дружба,
Писать любимой «позвони»,
Невесте клясться – «это служба»?

Зачем давать надежду зря,
Мечтая втайне, что вернётся?
Она ведь бросила тебя!
Но для неё лишь сердце бьётся...

За что так резать по живому,
«Замену» делая женой?
Она наивно верит слову
И дышит только лишь тобой.

Зачем жениться лишь назло?
Чтобы заполнить пустоту...
Ведь ей и так не повезло,
За что губить её мечту?

Она ведь искренна с тобой,
Не заслужила ведь обмана!
Ты для неё всегда «родной»,
А ты во сне зовёшь «Татьяна!».

...А звать невесту вовсе Анна.
Она ни в чём не соврала.
Всегда честна, но не желанна…
В конце концов она ушла.


Рецензии
От такой красавицы с такими стихами ни на кого не позаришься

Давид Синицын   10.07.2015 18:09     Заявить о нарушении