Лабиринты нашей памяти

Когда к закату катит день
и мысли роем в голове
я выключаю в зале свет
и вспоминаю о тебе.

Ты помнишь тихие дворы
где нет деревьев, нет травы,
где лишь асфальт и корка льда,
а под асфальтом мерзлота.

А, помнишь наш полярный день,
где даже ночью видно тень?
Где солнца диск скатившись в низ
вдруг зацепился за карниз.
И не смотря на то, что лень,
начнёт по кругу новый день.

И кто то там,на небесах,
играет с розою ветров.
Он лепит сказочных героев
из белоснежных облаков.

Вдоль тихих улиц и дворов
метель позёмкою кружит.
Вдоль тротуаров вдоль дорог.
Весь город в белое укрыт.

А, ночью, что пол года длится,
хотелось так тепла и солнца,
мне и теперь порою снится
обледенелое оконце.

И мы с тобой уже давно
покинули без крайний север.
О чём мечталось, то сбылось.
Отделено зерно от плевел.

И я не буду врать себе.
Я бы хотел туда вернуться.
Но, только так, что б вместе  с вами.
Как будто спал и вдруг проснуться.

PS
За каждый день, что прожит там
мы заплатили по счетам.
За каждый день, что нам отдал,
он годы с нас потом списал.

 


Рецензии
Так часто с людьми бывает-
В ненастные, хмурые дни,
Как солнце весной,согревают
Из прошлого светлые сны...

Там счастье, любовь, улыбки...
Там маминых рук тепло...
А после... разлуки... ошибки...
Победы всем бедам назло...

И лишь вечерами глухими,
Когда сердце просит покой,
Мы вспоминаем, какими...
Счастливыми были с тобой...

Карина Лорд   01.09.2015 16:03     Заявить о нарушении