Моё богатство

Я не была в Париже, ну так что же?
Да мало ли, где не была я тоже.
Мир так велик. Счастливец, кто объехал.
Мне не везло, помехи за помехой.
Граница на замке, семья, работа,
Рутина дел, проблемы и заботы.
Ни денег не хватало, ни здоровья,
В своих стихах искала новых слов я.
Родители уехали в Израиль –
Туда пути, других дорог не знаю.
Был Тель-Авив, Бат-Ям, Холон, Беэр-Шева –
Не Прага, не Варшава, не Женева.
Лишь то, что ты увидел в жизни – ценность,
Не деньги, не награды, не смиренность.
Моё богатство – что жива, есть крыша,
Семья, стихи, Нева в окне. Меть выше!
Пожизненный мне пенсион отмерен,
Пусть мизер, но до гроба будет верен.
Судьба неприхотливая поэта,
Брось камень в тех, кто скажет: «Мало это!»


Рецензии
Замечательно, Нина. Ваши ценности мне понятны и близки.
с теплом -

Лидия Седова   14.06.2016 18:23     Заявить о нарушении