старая больница...

Снег на солнце слЕпит и искрится
Кипельное белое панно
Старый корпус городской больницы
Тихо в нем, уныло и тепло

Сгорбился, как древняя старушка
На окошках номера палат
Печки дым -  седая завитушка,
Курит папиросочку медбрат

Штукатурка рваными кругами
Сыпется на ржавенький карниз
Сколько вынесли вперед ногами
Сколько здесь однажды родились...

Рядом выросли многоэтажки
Древний корпус стал еще дряхлей
Городская... имени Семашко
Не дай Бог вам оказаться в ней


Рецензии
Мне фото напомнило здание кафедры Готье в первой градской
Но раньше все усадебные больницы были похожи

Сигарет Дым   10.07.2015 17:12     Заявить о нарушении