тс 60. Эхо

Неуёмное эхо
Бродит и бродит по пустым коридорам.
Я не хочу слушать его,
Но оно вновь настигает меня,
Чтобы заставить вслушаться
В его невнятную речь.

Я, наконец, сдаюсь.
Я уже готова услышать всё,
Что оно хочет мне сказать.
Мой слух напрягается…
И в этот момент
Эхо внезапно смолкает.
 «Ну, говори же!» – Обращаюсь я к нему.
Ни звука.
От невероятной тишины
Закладывает уши,
А в душе
Поселяется мучительное чувство
Безнадёжной потери.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии