Да будет свет...

"Да будет свет" -
Сказал Творец в Начале.
И это было очень хорошо.
Сам по себе,
Свет ничего не значил.
Все заполнял,
И никуда не тек.
Тогда, чтоб свет
Хоть как-то ограничить,
Бог создал тьму.
И время потекло.
Свет, сам  собой,
На части поделился,
Как будто,
Черно - белое кино.
И этот
Временно - пространственный континуум,
С большою скоростью,
Куда-то понесло.
Все это - физика была.
А разум Божий
Нам дерево познания дало.
Все изменилось вмиг:
На до - и после,
На жизнь и смерть,
На можно и нельзя.
Как будто бы,
В большом водовороте
Все закружилось.
Опыт начался:
Адам и Ева,
Девочка и мальчик,
Старик - ребенок,
Небо и земля...
И Каин с Авелем -
Жестокий опыт
Деления на куски
Добра и зла.
"Да будет свет" -
Сказал Творец в Начале.
И это было очень хорошо.
Тьма ничего
Сама в себе не значит.
Но нужен Свет,
Чтоб сдерживать её.


Рецензии