Мама, а знаешь, он думает я влюблена...

Мама, а знаешь, он думает я влюблена...
Что, если честно, смешно, я скажу не скрывая.
Просто корона его не совсем золотая,
А самодурства, увы, мне хватило сполна.

Там вообще очень плохо с оценкой себя,
Самоиронии не было, да и откуда?
Нынче она что-то вроде редчайшего чуда,
Шутят про всё что угодно, но не про себя.

Мама, ты зря волновалась, я словно на миг
Голову так потеряла, как будто влюбилась,
Через неделю вся ясность ко мне возвратилась,
Я посмеялась над этим, да так, что он сник.

Он не поверил, что мною развеян туман,
Что я подтрунивать буду столь ладно и складно,
Что я на самом - то деле давно уж прохладно
Рядом дышу, и играю в любовный обман.

Я замолчу, но его не сойдёт пелена,
Слишком мы разные книги с ним в детстве читали,
Слишком у нас стали разными в сердце печали,
Мама, забавно...он думает - я влюблена...
8 -9 июля 2015


Рецензии