Нерожденные

это бешеная удача -
сохранить себя средь страстей.
нерожденные тоже плачут
там, в раю, для таких детей,

нерожденные тоже слышат,
как струится по нам вода,
и по темным высоким крышам 
утекается в никуда.

как мы тут невозможно близко,
но до ужаса далеки,
нерожденных большие списки
где хранятся, ты мне скажи?

они высятся где-то слева,
слева мира в его сердцах...
дождь идет. мы Адам и Ева
с парой чёрточек на часах,

с парой чёрточек на полоске,
приговором для нас двоих.
мир, картонный такой и плоский,
скрылся, спрятался и затих.

я теперь на два сердца, значит
навсегда теперь не одна,
нерожденные тоже плачут,
может я и не рождена?


Рецензии