Свист сумасшедшего рака

Я откликаюсь на зов
каждого дурака.
Мы видим друг друга издалека
и призывно свистим
или поём.
Мы над миром летим.
Но нам плохо вдвоём
в моей тесной норе
на пьяной горе
у реки.
Не сжимай кулаки-
мои клешни острей и грубей.
Не бейся об них крылом:
лучше Пой или пей.
Сейчас подыграю тебе на своих усах.
Я рак- отшельник, это мой водоём.
Нам будет плохо вдвоём...
но я тебе рад и мой страх
сольётся с твоим огнём,
когда ты проходишь мимо
в поисках Человека,
я подниму веко
со стеклянных очей.
Я хочу снега
и добрых речей.
Я хочу радости
мраморных дней.
И в поисках святости-
Пой со мной, пей.
И больше не приходи,
потому что здесь дышит Смерть.
Она любит таких как ты;
она губит таких, как ты.
Пой со мной, пей.
В этой заводи есть цветы
жёлтые и белые,
я заползаю на них и учусь летать.
В этой заводи есть плоды
сочные и спелые;
но они тоже Смерть...
тебе больше не надо спать
вечным сном.
Твои крылья горят огнём
звёздных небес.
Твоё место - не здесь.
Лети.
И больше не приходи.
Нам будет плохо вдвоём.
Нам будет очень плохо вдвоём...


Рецензии