Иные, верят в параллельные миры

Иные, верят в параллельные миры,
И в то же время их не видят с нами рядом.
Одни - нам чёрт, другие - ангел подарил:
Мы ходим в них, когда нам надо и не надо.

Миров немало от иллюзий на Земле:
В мечтах уходим от  реальности привычной,
А сколько в пьянках исчезает дней и лет?
Напился пьяным: всё прекрасно, всё прилично.

Ну и религия, конечно: мир иной:
Там всё по Божеским Заветам, всё прекрасно.
А в мир обычный возвращаешься, земной:
Как будто в ад попал: грехи людей ужасны.

И телевидение, если нам учесть,
То там - миров, в программе каждой очень много.
Оттуда можно возвращаться: пить и есть,
Но жить туда уйти с реального порога

Теперь есть интернет: как грязи здесь миров.
Я не живу во всех, заглядывая только.
А вот, в Стихире задержался - тёплый кров,
Жаль, во плоти там нет еды, жены и койки.


Рецензии
А было бы неплохо перейти
В страну обетованную - Стихиру:
В кругу своих и день и ночь идти,
Умом и духом пролетать по миру!

Махов Александр   14.07.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за верность Поэзии! Конечно, мой стих написан в шутливом тоне, но в каждой шутке немало серьёзности.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   14.07.2015 22:19   Заявить о нарушении