Он осень любил...

*****

Он осень любил дождливую, серую,
Когда кружит с ветки оранжевый лист.
Душою дружил с осенней метелью
И с ветром, в деревьях танцующим твист.

Он в дрему впадал под всплески мелодий
Октябрьских мелкой монетой дождей.
Чуть щурился взгляд на туч хороводы,
В осень влюбленный был сердцем нежней.

Напяливал грусть на себя одеялом,
С нею сживался в уюте, тепле,
В часы те она ему радостней стала,
И холил её души в уголке.

Он осень любил ненастную, серую,
Когда дождь тушил октябрьский пожар,
Листья в окно просились метелями,
Молча курил и душой отдыхал...

Просто
     осень
         любил
И всегда
       её ждал...


Иллюстрация:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.