Ирина

Родители мои,того не зная,
Меня назвали "Божий мир".
Но окрестить, не окрестили.
Ведь мир мирской все поглотил.
В руинах церкви и погосты.
И археологов толпа
Выкапывала чьи-то кости,
А может, души и сердца.
Но мать моя, без разрешения,
В корыте искупав меня,
Молитву тихо прошептала.
И я была "погружена".
Спасибо, Боже милосердный,
С водой не выплеснул дитя.
Лишь в тридцать лет из той купели
Священник вытащил меня.
Теперь понятны мне метания:
Из Мира в мир, из Рая в ад.
Душа, не знавшая причастия,
Как ткань на ленточки рвалась.
Теперь,с разорванной душою,
Я в церковь к Богу прихожу.
Пусть Божий мир еще не познан.
Я имя с гордостью ношу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.