Надежда на робкое чудо...

Надежда   на   робкое   чудо,
Меня   не   покинь,   не   покинь,
Пока   мне   отчаянно   худо,
Пока -  ни   единой   руки,

Протянутой  мне,  и  не  просто -
Совет,   соучастие,  свет…
Надежда - несбыточный  остров -
Ни  жизни,  ни  силы,  ни  лет,

А  нечто,  что  невыразимо,
Нематериально  уже.
Всё   в   прошлом.
Смертельные   зимы
Остались  на  том  рубеже.

И   не   понимаю,   откуда
Повеяло   в   душу   теплом?
Отчаянье  зим  и  остуда.
…Молю,  чтоб  тепло  не  ушло.

        2007 г.


Рецензии