Падение

Я вижу небо в прорези любви,
Оттуда кто-то падает неслышно,
И плавно стелется  у ног привычно
Как снег, замешанный в крови.

Он падал много раз с небес,
Ранимый словом до глубин
И непокорностью вершин,
Был одержим.  Вселился в него бес.

Но вновь вставал и шел по кручам,
И беса гнал, а тот смеялся,
И к сердцу  молчаливо  крался,
И на вершине  снова мучил.

А он стоял на пике мира
В руках цветок и рюмка водки
И разрывались чьи-то глотки
В одной заброшенной квартире.

Он вниз смотрел как ошалелый,
Земля ему была там рада,
И снова  кто- то тихо падал
К  ее ногам весь белый, белый...


Рецензии
Асыл, интересный, загадочный образ... Я вижу "Демона" Врубеля и слышу голос Высоцкого -- " Я вижу небо в прорези любви...". Спасибо!

Галина Долина Красильникова   15.07.2015 14:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо Галина! Да в этом образе можно узреть разных людей, ваш вариант очень подходит! Всех вам благ и удачи!

Асыл Сагимбеков   15.07.2015 15:56   Заявить о нарушении