А у души бывают слезы?

- А у души бывают слезы?
Однажды я Его спросила,
И Он ответил очень просто:
- Бывают..часто..от бессилья.
Потом добавил с грустным видом:
- Сюжет судьбы бывает всякий
И ты,познав все беды жизни,
Поверь мне,не сумеешь плакать.
Застынут слезы на ресницах,
Став льдинками от острой боли...
- Ты думаешь,что так случится?
- Со всеми...не с одной тобою.
- А у души бывают крылья?
Он не спешил тогда ответить.
- Бывают,у людей счастливых,
Но это очень редко встретишь.
- А я смогу по этой жизни
Пройти от счастья окрыленной?
- Ты знаешь: может и с улыбкой,
Но жизнь нельзя прожить без боли.
- Летают души ? - я спросила.
Он,помолчав,ответил строго:
- Пусть у души бывают крылья,
Но на глазах все время слезы.
Я больше спрашивать не стала:
К чему Его мне тратить время?
Душа молчала...не летала...
А так хотелось в счастье верить.


Рецензии