Одна из типичных женских аватарок

Перелистывая рецензии своих стихирских  товарищей, открыла Главную одной из рецензенток. На большом фото на весь экран на лоне природы возлежит роскошная брюнетка по виду средних лет. На вид, пожалуй, лет за 30. На ней красная кофта, так идущая темным глазам и волосам, и брюки, которые заправлены в сапоги. Лежит она на животе, а вот ноги в сапожках подняты над спиной. Вероятно, считается, что это выглядит чрезвычайно обольстительно. Потому что эту характерную позу я вижу то и дело на аватарках многих-в возрастном диапазоне от школьниц и до бальзаковских женщин. На другом тоже большеформатном фото на фоне книжного шкафа на большом полированном столе(так!)возлежит в той же позе с поднятыми кверху ногами в модных туфлях на шпильках с красной подошвой не менее роскошная блондинка или шатенка, не помню. Я заметила, что такие фотки с этой позой обычно максимального формата, на весь экран.
 Аватары уже выделились в отдельную ветвь психологии, по которым можно многое сказать о хозяине(хозяйке). Предоставляю уважаемому читателю самим поразмыслить о данной категории аватар. Есть еще такая категория:хозяйка аватары стоит к зрителям спиной-ну, можно сказать, что это выдает помимо нелюбезности к читателю такое качество, как скрытность. А вот поднятые болтающиеся кверху ножки-очевидная претензия на нечто иное. Не стану продолжать свои мысли. Замечу только, что никогда не встречаю аватар в этой позе у инородок. Особенно кавказских...Ибо НОНСЕНС явится миру в таком виде. У русских также всегда было понятие девичьей и женской чести, умения держать себя на людях достойно, как подобает девушке и женщине-причем во всех слоях русского общества от аристократии до крестьянок, смотрите хоть русскую живопись, литературу, старое кино, но оно начинает девальвироваться под влиянием западной культуры. Полагаю, что многие хозяйки аватар в таких позах(со спины к зрителю, с болтающимися над спиной ногами и про.) делают это по невежеству и моде, увы, дурного сорта. Эта мода уже распространяется и на инородческие общества России. Пока не так заметно, но общая тенденция:культура поведения в обществе стремительно вульгаризируется.



10.07.2015 17:37


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.