Мне себя жаль

Летаю  над телом,
Порхаю вокруг,
И вижу далёко мой, мыслями, друг.
Из дерева  сфера...
Отбросив  рули,
Плывут по теченью воды корабли.

А нужно ли это,
Услышать  ответ,
Суммировать, что-то, нарушив завет?
Итога не видно,
И цели в пути.
Маяк за спиною, куда мне идти?

Ни слова, ни звука,
Годами часы.
Пустынная скука, засохли мечты!
Смотрю на колодец,
Не видно воды,
И ветры сдувают надежды следы!

В болото уходит,
Любви колея.
Бывает   охота, из фоторужья.
Не больно стреляют,
Добыче легко.
А тут, мимо целит, а дробь глубоко!

И рвётся на части,
Живое нутро!
Мечтала о счастье, оно обожгло!
Бинокль  рукою,
Кручу, смотря вдаль,
Рождается  чувство, когда себя жаль!

10.07.15    Мартьянов В.И.


Рецензии