Вечернее небо над трассой...

Вечернее небо простёрлось над трассой.
Она  голубая, оно  голубое.
И слышатся глухо напевы гобоя:
Шум ветра – как предгрозового прибоя
Предтеча, и он заглушает все звуки…

У красок свои предпочтенья и расы…
Стихи не даются порой нам с тобою…
Судьбе не придашь ты обличье любое…
И всё же, бунтарь, не сдаёшься без боя!..
Отвергнешь скорей, что плывёт тебе в руки…

………………………….

…А справа, над лесом?.. то ль снится, то ль мнится:
Иль чьи паруса, что наполнены ветром,
Спешат вдоль дороги считать километры?..
Иль фотоэффект, протаранивший  недра?..
Не мчится ли Зевс на своей колеснице?!..

Кто выбросил знамя – полотнищем синим?..
Неспящим оно продырявлено оком…
И разнообразно и всё ж  однобоко…
Пейзаж ограничен положенным сроком.
Меняют – авто на дорогах России!..


10.07.2015
Фото автора


Рецензии
Вы описали правду... я очень люблю дороги и часто наблюдаю такую красивую трассу... всё передано точно... слово в слово...

Алёна Петроваа   10.07.2015 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёночка!
Описала "с натуры":)
Пришла к тебе:)
я

Светлана Груздева   11.07.2015 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.