09 06

"…Даже если я проиграю, я буду ставить на красное."

Кровь не таких цветов, не таких тонов
Брызнет из носа за йоту до катастроф.
Красен закат: и малина, и мак, и медь.
Верх воспитания: дёргаться, но не сметь.

Свёрла - бессмертный кадуцей, гермесов жезл,
Выверен взгляд и дотошно отточен жест,
Но прерывается речь, потухает взор.
Я не краду, но я слышу, как шепчут "Вор!..".

Если не страшно в ночи - приходи смотреть:
Я примиряю внутри и любовь, и смерть.
В тёплые руки твои - подсердечный лёд.
Дальше - забвенье. Услышавший да поймёт.


Рецензии