Лес как в детстве

1. Нежный лес

Не киты, не водопады,
Не секвойи до небес –
Сердцу лучшая услада
Этот тихий, нежный лес,
Эти светлые опушки
В ритме благостной ходьбы…
Точно матушка - игрушки,
Дарит лес тебе грибы,
И алеет земляника
На пригорках у корней:
Подойди-ка, да взгляни-ка,
Да обрадуйся скорей!
И лепечет ветер тихо
В мощных кронах вековых,
И улитка-сторожиха
Караулит боровик.
От червей его спасала,
Не жалеючи труда!
Шляпку малость обкусала –
Ну, да это не беда!
… Наполняются ведерки,
Расправляется душа,
И без всякой оговорки
Жизнь, как в детстве, хороша!

2. С другой точки зрения

Ах, малыш, такие беды
Описать – не хватит слов!
Великаны-грибоеды
Ищут маленьких грибов!
Им, безжалостным и ловким,
До тебя один шажок!
Спрячь под листики головку,
Не выглядывай, дружок…


Рецензии
Отлично Ольга. Где ещё русской душе отдохнуть как не в лесу, за грибами.

Игорь Гонохов   22.08.2015 16:34     Заявить о нарушении
ой, правда! И сейчас уже жду -скорее бы дожди, а после них и грибы... Надеюсь счастливую осень себе заделать

Ольга Шевелева   24.08.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.