Страна

Коренное   населенье.
Любовь,   Вера   и   Земля.
Здесь   пра-пра   когда-то   жили.
Кровью   их   окраплена.

Каждый   кустик   и   травинка.
Помнит   их   слова   любви.
Здесь   когда-то   их   любовью.
Навсегда   закреплены.

А   луга   какие   были.
Там   не   кошена   трава.
Детей   спать   всегда   ложили.
С   песенкой   перепела.

И   зайчата   убегали.
Как   мужик   траву   косил.
Вот   гнездо   в   траве   заметил.
Он   гнездо   то   обходил.

Берегли   они   природу.
А   природа   им   сполна.
И   поила,   и   кормила.
Отдавала   что   могла.

В   глубине   глухих   оврагов.
С   Земли   били   родники.
Местный   или   же   прохожий.
Здесь   могли   попить   воды.

Было   там   всегда   так   чисто.
Столбик,   баночка,   вода.
Воду   пьёшь   и   мёрзнут   зубы.
Очень   вкусная   вода.

Коренное   населенье.
Любовь,   Вера   и   Земля.
Нам   беречь   всё   это   надо.
Это   наша   вся   страна.
     24. 10. 2013 год.---11:53.


Рецензии