Зяблица

Где образуется, где образумится...
время-беремя, а шея-то хрупкая,
к югу потянутся селезень, утица...
вкусно капуста в кадушке захрумкает.
Осень настанет, с нами не чикаясь,
затяжелевшие ветви расправятся,
выводок выведут заяц с зайчихою,
прочая живность с потомством управится --
и зимовать. Потревоженной зяблицей
стану я греть пожелтевшие строки,
образ знакомый из строчек проявится,
пренебрегая запретами строгими.
Ты здесь зачем, неприкаянным слоником?
Видишь, я стала горчее полыни...
чашка кофейная на подоконнике,
кофе забытый невыпито стынет.
Что ты во мне отыскал безупречного?
"Ты у меня..."
...а какая такая? --
порчена, тайнами прошлыми мечена,
пленница вольная грешного мая.
Помнишь журавку -- больное крыло?
Не было... Было. Болело. Прошло.


Рецензии