***

Странная штука,
это настроение,
Его легко поднять и опустить.
Так быстро может наступить забвение,
и вроде сложно,
но нужно отпустить.
Отдаться в руки этой клоунаде,
и забывая о своих проблемах,
Я прекращу писать свои баллады,
и перестану вешать на эмоции эмблемы.
Буду стараться,
действовать не принужденно,
и улыбаться в разговорах с другом,
вести себя так просто,
отстраненно,
внутри лишь замыкая свои чувства
черным кругом.

Мы будем видеться пять дней в неделю,
на перерыве я словлю твой ловкий взгляд.
И покажу,
что вовсе не задело,
и отведу глаза,
в сторонку,
без затрат.
А я бояться буду лишь момента,
лишь тех минут,
когда с тобой наедине
останемся одни.
И ты достанешь пачку кента,
закуришь едко,
сладко,
в тишине.
И спросишь меня что-то,
как обычно,
а я ради приличия отвечу.
Мне станет не комфортно,
не привычно,
и в глубине моей души заплачут свечи.

Я буду искать способ,
чтобы скрыться,
закрою дверь,
и в коридоре растворюсь.
И что поделать,
захочу напиться,
и я,
поверьте мне,
таки напьюсь...


Рецензии