Спасибо за то, что даешь испытанье

Спасибо за то, что даешь испытанье
Души, чтоб не стала черствей,
Спасибо за муки мои и страданья -
Становится сердце мудрей.

Мне стало светлей в одночасье,
Хоть я и в другой стороне,
Но здесь отступило несчастье:
Я слышал, многое открылось мне.

Как понял, что стало причиной,
Сквозь темень бесчисленных чувств,
То смог я простить моей милой,
Снять тягость собственных буйств.

Прости, что не сразу заметил,
Прости, что в другом я витал…
Стремлений твоих я не видел,
Внимания не уделял.

Ведь жалко тебя мне безмерно:
Несчастная, грустная роль…
А счастья не будет в смятеньи,
Ответ на тебе и неволь.

Я понял, что важно мне словом
Поддержку сейчас оказать
И не разрушить основы,
Блуждание мыслей унять.

Но знаю теперь – не разрушить,
Того, что не нам воздвигать.
Любовь - что это? Мука.
Мне стоило сердцем понять.
                июнь 2015


Рецензии