Вьется белою лентой...

Окружили бесстыжие толпы обид...
Не смогла разобраться в себе, обьяснить,
Как случилась беда, закружив поневоле,
Соловьиные трели не слышим мы боле,-
Позабыта тобой, позаброшена вдруг...
В одиночестве сузился прошлого круг!
Никогда не вернуться нам в прежнее счастье,
Потеряв там друг друга в душевном ненастье.
В придорожной траве чуть живая, в пыли:
Позабыта тобой, позаброшена ли?
Стонет кроткое сердце в разлуке безвинно,
И коптит догорает обиды лучина.
...Вьется белою лентой прощения путь:
Труден он и далек, среди гроз,- не свернуть
Мне вперед...Мне туда, где заря вновь зарделась,
И рассветом любовь к нашей встрече оделась,

Мне туда!
             
10 июля 2015 год, Новосибирск


Рецензии
Пронзительно!!!

Лариса Прохоренко   15.08.2015 10:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо , Лариса !

Ольга Мельничук 2   15.08.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.