Вкуси, по полной, тайну слова

Читатель ценит ёмкость фразы,
Неординарность слов и рифм,
Не любит, если стих, как зразы,
Поджарены; в них нет заразы,
А сам поэт, по сути, гриф.

Не огорчайся. Зная дело
И чувствуя предельно жизнь,
Врывайся в этот мир умело.
Работай с текстом оголтело,
Не пей вино, лелея мысль.

Вкуси, по полной, тайну слова,
Найди попутчиков-друзей.
Среди них может быть обнова
Твоей Судьбе - творца основа.
Чу! Ты гражданский чародей.

Тебе не нужен птичий щебет,
Общаться можешь и с другим.
В Природе ты совсем не кречет
И не лосось – икринки мечет –
Мозг создаёт внутри Гольфстрим.

Толпу попробуй подзадорить,
На подвиг чувствами зови.
С самим собою сложно спорить,
Всевышнего не объегорить,
Сияние Разума… лови.

10.07.2015 Санкт-Петербург



10.07.2015 Санкт-Петербург


Рецензии