о былом

Мы шли, песок был влажен и горяч,
Разувшись, я почувствовала это.
И столько проливалось в небе света,
Что каждый был прекрасен и незряч.
И в темноте (кто дунул на свечу?
Не я ль, не ты ль, не он ли, не она ли?)
Мы танцевали и не понимали,
Как нежно время к моему плечу
Склонялось. И не разжимая губ,
Неслась река, рука ее дрожала.
Вдруг он ушел, за ним она сбежала,
Потом и ты. И я на берегу
Одна осталась. Теплое вино
И лица, проплывающие мимо.
Простая рифма, плачущая прима
И имена, забытые давно.


Рецензии