Мудрые пожелания

Людей, вы, слогом не корите!
Деянья, мерзки, не дарите.
Губить, нельзя, святую душу!
Любви испейте, сердце слушав!

Теплом, сердечным, одарите!
Заботой ласковой, плените!
Развейте грусть, туман печали!
В добре, с любовью, обвенчая!

Даруйте взор, теплом лучистый!
И слог, простой, родник сей, чистый!
Врачуйте, их, сердечны раны!
Вселите веру, коли, слабы.

Добра, очаг сей, снимет ношу.
Уйдут сомненья, те, что гложат.
Добро, их сердцу, подарили?
Знать, путь, надеждой озарили!

Сокрыли, путь, от жизни вьюги?
Прозреют! Небо, дарит, друга!
Коль, для других, жизнь, не в оброк!
Душою чист, и добрый в прок!

Не смейте, мудрости перечить!
Она, от глупости, излечит!
Коль, подарим, добро лучисто!
Пожнем сие, в деяньях чистых!

Мудрец, не бросит, сей упрек!
Подаст, сакральный, смыслом слог!


Рецензии