***

И вновь я абстрагирую,
забыв о настоящем.
Я вовсе не утрирую,
и никому не плачусь.
Апатия, как муза,
временами посещает,
уже не будет хуже -
сильнее поглощает,
высасывает соки,
но я не реагирую;
расскажет о пороках,
и не проконсультирует.
Она мой давний враг,
подруга и товарищ,
приносит много благ,
и прячет их в убежище,
подальше от меня,
ей нужно подразниться,
подальше от огня,
мне нужно разозлиться.

И надоело все,

я забиваю клин -

теперь навеки свой,

и навсегда один.


Рецензии