Ночной этюд

Этюд ночной:
двух бездн таинственных
любовь высока и бездонна...
Во мраке небо с морем сблизится,
и грань исчезнет горизонта...

Роняя раковины чудные
в астралы,поднимаясь к млечности,
армады волн сойдутся с тучами,
сверкнув над бесконечной вечностью...

Ад перекрестят и с покорностью
движенья моря станут плавными...
Уснут и небеса, над пропастью
лежа лиловыми кораллами...

Под колыбельную Медведицы
волна луну качать останется...
И камни с пеной перемелятся
и скоро памятью затянутся.


Рецензии
сверкнув над бесконечностью-я бы так написала последнюю строку во 2 четверостишие.

Ирина Коренная-Курская   18.04.2018 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Владислав Зубченко   18.04.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.