Мои книги стоят корешками к стене

Мои книги стоят корешками к стене.
Фотографии тихо стареют в альбоме.
Мои чувства всегда остаются во мне,
да и я остаюсь этим вечером дома.

Я не прячусь! Я двери готов распахнуть!
Вот только зачем?.. и кому? За порогом
уже нет никого, кто желал бы взглянуть
на меня в моём царстве глухом, одиноком.

Кто же хочет войти в мой мирок, в этот дом?
Я бы быстро спилил все торчащие гвозди,
приготовил бы ужин, достал бы альбом,
ну и к новым знакомым наведался б в гости...

А пока что я лишь ожидаю. Хотя
мне пора бы стать диким, глухим и небрежным,
я на мир, будто мать на родное дитя,
продолжаю смотреть чуть устало, но нежно.


Рецензии