Рассвет над морем

 
Вверху стихия и внизу.
Меж ними - полоса восхода.
Когда я в этот смысл вгрызусь,
Мне станет не страшна погода -

Та самая, что не унять,
Когда Нептун с собою в ссоре.
И опрокинется опять
Стихия неба в воды моря.

В забаве злой пытаясь ввысь
До неба тщетно дотянуться,
Волна морская - как корысть,
Отбитая надежной бутсой

Добра и чести. Знанья мед
Столь горек, столь плоды несладки,
Что рифма к рифме не идет,
Когда в природе неполадки.


Рецензии