Было я сухое и мертвое...

Было я сухое и мертвое
На ветру безпечно летало
Ни заботы
Не печали не знало
Но на землю однажды упало

Вдруг внутри меня что то проснулось
И наружу прорвалось стоном
Осторожно земли коснулось
И пустило из тела корни...

Закричало я от страшной боли
Когда плоть мою на части рвало
Пило порами кровь поля
Его силу в себя вбирая...

И взметнувшись змеёй в небо
Распрямились в земле кольца
Выпуская тугой стебель
Из небытия наверх к солнцу...

Что ни день я росло выше
Под присмотром дождей тёплых
Песни птиц по утрам слыша
Не похожее на всех прочих...

Но пришёл день ненастный чёрный
Чернее чем все чёрные дыры
Увидал меня старый садовник
Прошептал
Сорнякам нет места в моём мире

И с корнями из земли меня вырвал...


Рецензии